关于召开2017年种子管理工作汇报会的通知
习近平对“强化监督执...
向着世界科技强国不断...
给干事创业干部吃下“...
市种子管理站“两学一...
农业部关于贯彻实施《...
更多>>>
汉中市种子管理站政务...
汉中市种子管理站
依法管理服务三农
各县区种子管理站联系电话
更多>>>
  >>>您现在访问的是:首页>县区信息
 
镇巴:产业扶贫再发力
文章来源: 镇巴县种子管理站       发布时间: 2017-09-29       

928,镇巴县种子管理站党支部汇同帮扶村兴隆镇大河村党支部,组织贫困户、帮扶干部、第一书记、兴隆镇包村领导、驻村工作队、村合作社及合作企业法人在村委会召开“党支部+社(企)+贫困户”产业脱贫对接及培训会议。

会议主要反馈了市级巡查脱贫攻坚工作中发现的问题,安排了大河村的整改工作,强调了近期脱贫攻坚工作的主要工作和任务,会议着重对去年4户已脱贫户和今年准备脱贫的6户的情况再次核实,对易地移民搬迁和危房改造等任务进行了细分和时间明确。

会议还宣读了兴隆镇扶贫产业发展资金奖补办法,鼓励贫困户申请使用互助资金发展产业。确定了贫困户产业脱贫要以资源变资本、资金变股金、农民变股民的农村“三变改革”为方向,按季节和土地、山林资源情况,加速发展长期和中短期产业项目实施。

大河村三个合作社及合作企业的法人,分别就他们各自的主导产业和合作方式进行了详细的讲解,主要集中在种植大黄、茶叶、吊瓜、元胡、瓜蒌和养殖黑猪几个项目,现场与二十余户贫困户达成了初步合作协议。

会议还重点强调了村容村貌的改善问题,要求各贫困户对住房室内外、厕所圈舍、房屋周围卫生进行大清理,要保持整洁干净,争取彻底改变脏、乱、臭的面貌。

会后,全体帮扶人立即入户开展工作,迅速落实脱贫攻坚市对县三季度督查情况问题的整改。(镇巴县种子管理站  袁朝)

 

上一篇 | 下一篇
 
 
洋县:开展“思想奠基•党...
南郑:多举措促信息宣传创新高
洋县:技术服务助推产业扶贫
南郑:认真开展12月“主题...
镇巴:抓早抓实抓关键 强化...
南郑:主题党日+喜迎十九大
镇巴:产业扶贫再发力
 
汉中种业信息(2017年第5期...
汉中种业信息(2017年第4期...
汉中种业信息(2017年第3期...
汉中种业信息(2017年第2期...
汉中种业信息(2017年第1期...
汉中种业信息(2016年第6期...
汉中种业信息(2016年第5期...
 
人力资源社会保障部关于支...
农业部办公厅关于印发《农...
国家农作物品种审定委员会...
农业部关于贯彻实施《种子...
农业部办公厅关于进一步改...
中华人民共和国种子法
陕西省人民政府办公厅关于...
 
汉中金祥龙农业科技有限公...
汉中市瑞丰生物科技有限责...
注:()为市级诚信企业
    (☆☆)为省市两级诚信企业
 
全省品种试验技能竞赛二等奖
全省《种子法》知识竞赛一等奖
汉中市直属机关工作委员会2...
汉中路街道办事处2014年度...
2014年全省种子系统文明行...
2013年全省农作物种子检验...
2013年度先进基层党组织
版权所有:陕西省汉中市种子管理站 Copyright © SEED.HANZHONG.GOV.CN, Inc. All rights reserved 2007-2008 建议使用1024x768分辩率浏览
地址:汉中市汉台区南大街文庙巷14号 电话:0916-2522854 传真:0916-2523835 邮箱:hzseed460@126.com
td>