关于召开2017年种子管理工作汇报会的通知
习近平对“强化监督执...
向着世界科技强国不断...
给干事创业干部吃下“...
市种子管理站“两学一...
农业部关于贯彻实施《...
更多>>>
汉中市种子管理站政务...
汉中市种子管理站
依法管理服务三农
各县区种子管理站联系电话
更多>>>
  >>>您现在访问的是:首页>技术推广
 
全市玉米新品种展示观摩会在勉县召开
文章来源: 汉中市种子管理站       发布时间: 2015-08-07       

86,市种子管理站、市种子协会联合在勉县召开全市玉米新品种展示观摩会。市农作物品种管理小组专家、市县种子管理站领导和相关业务人员、展示品种推荐单位和种子经营企业代表70余人参加了会议。市农业局副局长王铭参加指导会议。

为了进一步考查我市种植的玉米品种的适应性、丰产性和抗逆性,筛选我市主推品种,市种子管理站、市种子协会连续几年开展了玉米新品种集中展示种植。本次重点观摩了位于勉县中心敬老院内市种子管理站建立的市级玉米品种展示基地,展示了近两年在汉中种植的国审、省审(引)40个玉米品种,展示面积近20亩,在同等地力条件下实行统一种植、统一管理,展示方案设计合理、田块栽培规范、管理精细,代表了当前我市大田玉米生产的较高水平。

全体与会人员对所有展示品种从生育期、株型、果穗、抗性、丰产性等方面进行了认真观摩,展示的玉米品种中,大部分表现出植株生长整齐一致、穗位低、活杆成熟、抗逆性强等特点。在田间观摩基础上,市农作物品种管理小组召开了座谈会,对展示品种进行评价,筛选出了邦豪玉509、禾玉9566和潞玉55等部分综合性状表现优秀的玉米品种。会后,市农作物品种管理领导小组成员还实地参观了汉中华盛种业科技有限公司玉米品种研发基地,听取了公司生产经营和科研育种情况汇报,现场观摩了该公司选育具有苗头性的山地玉米品种,并对公司发展、营销和科研育种方面提出了建设性意见。

通过本次观摩活动,使玉米高产栽培技术得到了进一步推广,广大种子管理者和经营者充分直观了解了玉米品种的种植表现情况,品种展示工作发挥了积极的辐射示范作用。同时,也为种子管理部门提供了第一手品种资料,为山地玉米品种研究和下年全市春播玉米品种布局打下良好基础。

上一篇 | 下一篇
 
 
洋县:开展“思想奠基•党...
南郑:多举措促信息宣传创新高
洋县:技术服务助推产业扶贫
南郑:认真开展12月“主题...
镇巴:抓早抓实抓关键 强化...
南郑:主题党日+喜迎十九大
镇巴:产业扶贫再发力
 
汉中种业信息(2017年第5期...
汉中种业信息(2017年第4期...
汉中种业信息(2017年第3期...
汉中种业信息(2017年第2期...
汉中种业信息(2017年第1期...
汉中种业信息(2016年第6期...
汉中种业信息(2016年第5期...
 
人力资源社会保障部关于支...
农业部办公厅关于印发《农...
国家农作物品种审定委员会...
农业部关于贯彻实施《种子...
农业部办公厅关于进一步改...
中华人民共和国种子法
陕西省人民政府办公厅关于...
 
汉中金祥龙农业科技有限公...
汉中市瑞丰生物科技有限责...
注:()为市级诚信企业
    (☆☆)为省市两级诚信企业
 
全省品种试验技能竞赛二等奖
全省《种子法》知识竞赛一等奖
汉中市直属机关工作委员会2...
汉中路街道办事处2014年度...
2014年全省种子系统文明行...
2013年全省农作物种子检验...
2013年度先进基层党组织
版权所有:陕西省汉中市种子管理站 Copyright © SEED.HANZHONG.GOV.CN, Inc. All rights reserved 2007-2008 建议使用1024x768分辩率浏览
地址:汉中市汉台区南大街文庙巷14号 电话:0916-2522854 传真:0916-2523835 邮箱:hzseed460@126.com
td>