陕西省种子管理站关于小麦油菜种子生产中后...
关于做好2018年种业基础信息统计与分析工作...
习近平对“强化监督执...
向着世界科技强国不断...
给干事创业干部吃下“...
市种子管理站“两学一...
农业部关于贯彻实施《...
更多>>>
汉中市种子管理站政务...
汉中市种子管理站
依法管理服务三农
各县区种子管理站联系电话
更多>>>
  >>>您现在访问的是:首页>行业新闻
 
市政协副主席朱智勤赴勉县检查油菜制种基地建设情况
文章来源: 汉中市种子管理站       发布时间: 2018-01-10       

18, 市政协副主席、九三学社汉中市主委、市种子管理站站长朱智勤带领市种子管理站副站长王地及相关技术人员,深入勉县裕丰油菜制种专业合作社,对其承担的“汉中市国家油菜区域性良种繁育基地建设”项目实施工作进行检查、调研。

“汉中市国家油菜区域性良种繁育基地建设”是陕西省唯一的国家良种繁育基地建设项目,为了实施好这个助力精准扶贫、促进山区农民脱贫增收的好项目,朱智勤深入田间地头和制种农户,进行检查和座谈交流。从墓上村制种基地贫困户史新林、史富贵处了解到,这2家贫困户制种面积均达8亩,2017年亩产种子达100公斤,亩增收650元以上,户增收达5200元,加上在基地务工收入,户总增收达6000元。2人一致认为油菜制种产业增加农民收入效果明显,也表现出了继续发展油菜制种,实现产业脱贫的积极性。同时,还实地检查了勉县金泉镇墓上村第101112组油菜制种基地田间基础建设进展情况,勉县裕丰油菜制种专业合作社种子检验设备购置安装、种子库建设准备等,了解了合作社发展油菜制种助力山区农民脱贫增收等情况。

裕丰油菜制种专业合作社年制种面积4000亩,其中带动制种基地328户贫困户发展油菜制种1435.6亩,户均制种4.37亩,户均油菜制种收益6118元,人均2110元,328户贫困户年制种产值210万元,比种植普通油菜增收93.3万元。同时,通过制种基地劳务用工服务,农民全年劳务增收32万多元。油菜制种增收脱贫效益十分明显,而且无风险,在家门口就可完成订单销售,已经成为当地贫困户增收脱贫的好项目。

上一篇 | 下一篇
 
 
勉县:严格执法 亮剑护农
留坝:示范推广脱毒马铃薯
略阳:迈开步子走基层 方...
略阳:春播备耕工作忙
南郑:以春训学习提振干部...
留坝:扎实开展春训
勉县:凝心聚力抓开局扎实...
 
汉中种业信息(2017年第6期...
汉中种业信息(2017年第5期...
汉中种业信息(2017年第4期...
汉中种业信息(2017年第3期...
汉中种业信息(2017年第2期...
汉中种业信息(2017年第1期...
汉中种业信息(2016年第6期...
 
人力资源社会保障部关于支...
农业部办公厅关于印发《农...
国家农作物品种审定委员会...
农业部关于贯彻实施《种子...
农业部办公厅关于进一步改...
中华人民共和国种子法
陕西省人民政府办公厅关于...
 
汉中金祥龙农业科技有限公...
汉中市瑞丰生物科技有限责...
注:()为市级诚信企业
    (☆☆)为省市两级诚信企业
 
全省品种试验技能竞赛二等奖
全省《种子法》知识竞赛一等奖
汉中市直属机关工作委员会2...
汉中路街道办事处2014年度...
2014年全省种子系统文明行...
2013年全省农作物种子检验...
2013年度先进基层党组织
版权所有:陕西省汉中市种子管理站 Copyright © SEED.HANZHONG.GOV.CN, Inc. All rights reserved 2007-2008 建议使用1024x768分辩率浏览
地址:汉中市汉台区南大街文庙巷14号 电话:0916-2522854 传真:0916-2523835 邮箱:hzseed460@126.com
td>